大阪樟蔭女子大学 教員情報   
     


  イジリ ヨシノブ
  井尻 吉信   健康栄養学部 健康栄養学科   准教授
■ 標題
  The antithrombotic effects of carrot filtrates in rats and mice.
■ 概要
  ニンジンの血小板反応性および血栓溶解能に及ぼす作用は品種により異なり、幾つかの品種では血栓形成に対し抑制的に作用し、その活性は加熱耐性を示した(in vitro)。in vivoにおいても血栓形成傾向を抑制した。本論文は臨床栄養学(食事による循環器疾患の予防)領域の業績である。担当部分:共同研究につき抽出不可能
  分担執筆:Junichiro Yamamoto, Aki Naemura, Yoshinobu Ijiri, Koji Ogawa, Takao Suzuki, Yasuhiko Shimada, John C. Giddings
  共著   Blood Coagulation and Fibrinolysis   19(8),785-792頁   2008/12