大阪樟蔭女子大学 教員情報   
     


  イジリ ヨシノブ
  井尻 吉信   健康栄養学部 健康栄養学科   准教授
■ 標題
  A rice variety (HYJA-Ri4) enhances arterial thrombus formation in an animal model of thrombosis
■ 概要
  米品種の抗血栓作用を検討した結果、HYJA-Ri4 riceは血栓形成を亢進させた。このことから、抗血栓性食材としての米品種を考えた場合、HYJA-Ri4 riceは適当でないことが示唆された。本論文は臨床栄養学(食事による循環器疾患の予防)領域の業績である。担当部分:共同研究につき抽出不可能
  分担執筆:Aki Naemura, Yoshinobu Ijiri, Mitsuhiro Kodama, Yoshinori Honda, Junichiro Yamamoto
  共著   Pathophysiology of Haemostasis and Thrombosis   36(5),241-244頁   2009/12